Болезнь Альцгеймера

Читать на украинском

Болезнь Альцгеймера — одна из самых часто встречающихся болезней среди пожилых людей. По данным статистики от нее страдают около 40 миллионов людей во всем мире; ожидается что к 2050 году это число увеличится в два раза. Это тяжелое нейрокогнитивное расстройство, заключающееся в нарушении нейронных связей в тканях коры головного мозга. К сожалению, именно оно постепенно приводит к угасанию мыслительных способностей и к утрате самостоятельности. Первые симптомы обычно связаны с легким расстройством кратковременной памяти, забыванием случившихся недавно событий и разговоров. При этом пожилой человек может хорошо помнить все, что происходило с ним в далеком прошлом. Спустя какое-то время и эти воспоминания стираются из сознания человека, и появляется ряд других более очевидных симптомов: отсутствие логического мышления, потеря ориентации в пространстве и времени, нарушение речи, ухудшение общего физического состояния пожилого человека.

Первый сигнал — утрата кратковременной памяти. Больные люди забывают недавние события и договоренности, названия или назначение знакомых предметов, кладут их в странные места. Они задают одни и те же вопросы несколько раз подряд, не запоминают на них ответов. На последних стадиях болезни пациенты начинают забывать имена и лица родных и близких, собственное имя, не узнают себя в зеркале.

К большому сожалению мы не можем целиком побороть болезнь, но в наших силах замедлить её развитие, стабилизировать поведение и повысить когнитивные способности пациента

Болезнь Альцгеймера

Ежедневная программа ухода для постояльцев с болезнью Альцгеймера

Выполнение процедур личной гигиены

Еженедельный медицинский осмотр больного

Для заселения в пансионат потребуется копия вашего паспорта и копия паспорта вашего пожилого родственника, копия медицинского полиса пожилого человека. Сдать анализы можно на месте уже после заселения в пансионат

Оказываем психологическую поддержку

Регулярное 6-разовое полноценное питание

Уход за лежачими больными

Читайте также

Профілактика пролежнів

Під пролежнем мається на увазі некроз м'яких тканин, причиною якого є порушений кровообіг, викликаний тривалим стисканням певної ділянки тіла.

9 февраля 2022

Профилактика пролежней

Под пролежнем подразумевается некроз мягких тканей, причиной которого является нарушенное кровообращение, вызванное продолжительным сдавливанием определённого участка тела. В большинстве случаев это...

9 февраля 2022

Фізична активність у літньому віці

Спорт необхідний для того, щоб уповільнити процеси старіння, запобігти розвитку вікових захворювань та загалом зміцнити організм.

9 февраля 2022

Физическая активность в пожилом возрасте

Спорт необходим для того, чтобы замедлить процессы старения, предотвратить развитие возрастных заболеваний и, в целом, укрепить организм.

9 февраля 2022
Поверьте, мы знаем, как сделать жизнь пожилого человека счастливее!
Чтобы узнать подробности размещения, звоните +38 073 673 73 93
Мы с удовольствием ответим на все интересующие Вас вопросы. Или просто заполните форму ниже!

    Ваше имя
    Номер телефона