Пансионат реабилитации после инсульта

Читать на украинском

Пансионат для реабилитации после инсульта «Родичи» необходим для того, чтобы помочь людям, которым пришлось перенести инфаркт головного мозга. Это требуется для частичного или полного восстановления прежних способностей. Уход включает в себя комплекс процедур, которые должны быть проведены на должном уровне. В противном случае, результат будет неудовлетворительным.

Изменения в организме после инсульта

Не так давно с инсультом сталкивались только в преклонном возрасте, но в последнее время с этим заболеванием сталкиваются и молодые люди. Это опасная болезнь, которая часто заканчивается летальным исходом. Тем, кто выжил, приходится иметь дело с разными нарушениями. Болезнь затрагивает речевые навыки и ОДА. Наблюдаются и когнитивные, и эмоциональные нарушения.

Основные проблемы, с которыми сталкивается человек после инсульта:

  • частичный или полный паралич
  • сниженная чувствительность тканей
  • онемение кожи
  • проблемы с речью
  • нарушения координации
  • проблемы со зрением
  • нарушение мочеиспускания и дефекации.

Этот список нарушений после инсульта далеко не полный. Родственники не всегда готовы к такой ситуации. Чтобы обеспечить уход, лучше поместить человека в пансионат. При верном подходе к реабилитации можно восстановить все или бОльшую часть функций.

Пансионат реабилитации после инсульта

Продолжительность реабилитации

Длительность реабилитационного периода после инсульта разная. Она зависит от большого количества факторов, среди которых:

  1. Вид.
  2. Место, в котором расположен очаг заболевания.
  3. Период времени, между приступом и оказанием экстренной медицинской помощи.

Согласно статистическим данным и исследованиям, если правильно подойти к уходу за больным, высока вероятность полностью восстановить функции организма.

Формы инсульта и особенности реабилитации

То, как будет проходить реабилитация, в основном зависит от формы заболевания:

  • Первичная. В этом случае человек сталкивается с параличом конечностей и нарушениями координации движений. Для восстановления требуется минимум полгода. Для полноценной реабилитации, в среднем, нужен год.
  • Ишемическая. Последствиями такого инсульта являются нарушения координации движений и проблемы со зрением. В лёгкой форме поляризуются конечности, наблюдается дисфункция части лица с той стороны, в которой был очаг. Частично восстановиться можно за 1,5-2 месяца, а для полной реабилитации нужно 3 месяца.
  • Ишемическая тяжёлой формы. При этой форме парализуется одна часть тела. При таком поражении полностью восстановиться невозможно. Для частичной реабилитации необходимо несколько лет.

В частном пансионате «Родичи» учитывают особенности случая и на основе этого подбирают программу реабилитации.

Помогает ли гимнастика после инсульта?

После инсульта у людей нарушаются двигательные функции, поэтому в реабилитации обязательно должны быть предусмотрены занятия по их восстановлению. С помощью специализированной гимнастики можно добиться хороших результатов.

В частном пансионате «Родичи» работает опытный персонал, который проводит эффективные гимнастические занятия. При них строго контролируется уровень нагрузки, составляется индивидуальная программа тренировок. Во время занятий регулярно измеряют давление и следят за скоростью пульса. Начинают упражнения с минимальными нагрузками, постепенно их увеличивая. Перед гимнастикой мышцы обязательно разогревают с помощью массажа, грелки либо растирания тёплой водой. Длительность одного гимнастического занятия для лежачих больных составляет 2-3 часа.

Благодаря большому опыту сотрудников пансионата постояльцам удаётся частично или полностью восстановиться после инсульта. Все занятия проходят под строгим контролем, отличаются безопасностью.

Восстановление речи

Чтобы восстановить функции речи, могут быть назначены следующие занятия:

  • музыка
  • произношение единичных звуков
  • вытягивание языка
  • облизывание губ
  • массаж лица.

Эти занятия являются обязательными при реабилитации после инсульта.

Бытовые навыки

Если у инсультного больного есть возможность полностью восстановиться, то сотрудники пансионата «Родичи» приложат максимум усилий для восстановления бытовых навыков. Также, они расскажут родным, как необходимо правильно ухаживать за человеком, который перенёс инсульт.

Социально-психологическое восстановление

Из-за того, что человек теряет способность вести прежний образ жизни, у него может возникнуть ощущение, что он стал лишним и изгоем в обществе. Постепенно проблема только усугубляется, так как ему часто приходится обращаться за посторонней помощью. В условиях пансионата человек будет чувствовать себя комфортно и легко. Сотрудники будут находиться рядом, но не навязывают свою помощь. Дружелюбная и доброжелательная обстановка способствует реабилитации.

Медикаментозное лечение

С помощью психологических методов и гимнастики нельзя полностью восстановиться после такого тяжёлого заболевания. Чтобы ускорить реабилитацию, необходим курс медикаментозного лечения. Подбирают его опытные врачи, которые знают тонкости последствий инсульта. Для каждого человека индивидуально прописывается курс приёма лекарств. Если придерживаться всех рекомендаций врача, можно восстановить прежние способности и набраться сил.

Успешность реабилитации

Чтобы восстановиться после инсульта, нужно придерживаться ряда принципов:

  • Своевременное начало реабилитации. Чем раньше, тем скорее и лучше результат.
  • Индивидуальный подход. Реабилитационная программа подбирается персонально для каждого человека, учитывая особенности каждого случая.
  • Систематичность. Нельзя останавливаться на полпути, так как для результата нужна регулярность. Если пропускать занятия, то не получится восстановиться.
  • Последовательность. Важно, чтобы все этапы выполнялись последовательно.
  • Комплексность. Чтобы восстановиться после инсульта, требуется всесторонний подход: медикаментозное лечение, гимнастика, психотерапия и другие процедуры по необходимости.
  • Круглосуточное наблюдение и своевременное оказание экстренной помощи в случае необходимости.

Если соблюдать эти принципы, можно восстановиться в кратчайшие сроки.

Преимущества реабилитации в пансионате

Обращаясь в пансионат «Родичи», Вы можете рассчитывать на следующие преимущества:

  • уход за больным 24/7
  • использование инновационных методов
  • работа с врачами разных профилей
  • оказание психологической поддержки
  • применение высокотехнологичного оборудования
  • оказание своевременной медицинской помощи
  • индивидуальный подход к каждому человеку и выбор реабилитационных программ, которые ускоряют восстановление
  • комфортные условия для проживания (подходит и для лежачих больных)
  • питание в соответствии с потребностями организма.

Здесь Вы в любое время сможете навещать близкого человека, получив сведения о состоянии его здоровья. Будьте уверены, что он находится в заботливых и надёжных руках. В пансионате реабилитации после инсульта «Родичи» работают опытные сотрудники, которую окажут помощь по восстановлению.

Читайте также

Профілактика пролежнів

Під пролежнем мається на увазі некроз м'яких тканин, причиною якого є порушений кровообіг, викликаний тривалим стисканням певної ділянки тіла.

9 февраля 2022

Профилактика пролежней

Под пролежнем подразумевается некроз мягких тканей, причиной которого является нарушенное кровообращение, вызванное продолжительным сдавливанием определённого участка тела. В большинстве случаев это...

9 февраля 2022

Фізична активність у літньому віці

Спорт необхідний для того, щоб уповільнити процеси старіння, запобігти розвитку вікових захворювань та загалом зміцнити організм.

9 февраля 2022

Физическая активность в пожилом возрасте

Спорт необходим для того, чтобы замедлить процессы старения, предотвратить развитие возрастных заболеваний и, в целом, укрепить организм.

9 февраля 2022
Поверьте, мы знаем, как сделать жизнь пожилого человека счастливее!
Чтобы узнать подробности размещения, звоните +38 073 673 73 93
Мы с удовольствием ответим на все интересующие Вас вопросы. Или просто заполните форму ниже!

    Ваше имя
    Номер телефона