Как отличить деменцию от простой забывчивости?

Читать на украинском

Дом престарелых «Родичи» в Киеве предлагает качественный и полноценный уход за пожилыми людьми. К сожалению, часто пожилые страдают от разного рода патологий и им просто необходимо регулярное медицинское наблюдение, которое на дому обеспечить, не всегда предоставляется возможным.

Особенности деменции

Согласно статистическим данным полмиллиона жителей Украины страдают от деменции. Однако старческое слабоумие зарегистрировано только у 9 тысяч граждан, что говорит об игнорировании медициной столь серьезной проблемы. К сожалению, в большинстве случаев люди, страдающие от деменции не получают должного медицинского ухода. В итоге патология прогрессирует, что становится причиной развития болезни Альцгеймера. Нередко, проявления симптомов деменции списывают на особенности старения организма. Все это объясняется тем, что при этой патологии наблюдается только малый процент серьезных психических нарушений.

Среди главных признаков деменции следует выделить ухудшение:

  1. памяти
  2. внимания.

При отсутствии должного лечения болезнь прогрессирует, что может стать причиной полной потери памяти и отсутствия возможности узнавать близких людей. Часто при этой болезни люди, выходят из дома и теряются, так как забывают адрес и даже свое имя. Конечно, если родственники бдительные смогут быстро найти, но не у каждого престарелого они имеются.

При старческом слабоумии обеспечить нормальную жизнь можно лишь при регулярной тренировке мозга и моторики. Всего этого можно достичь при наличии комфортных условий проживания, интересном досуге. Для больных полезно регулярно решать логические задачи и разгадывать кроссворды. Изоляция в этом случае только провоцирует развитие стресса и, следовательно, прогрессирование симптомов патологии. Важно, чтобы человек, страдающий от деменции, не имел самостоятельный доступ к опасным предметам. При психозе и нервной возбудимости, проблем со сном больному важно медикаментозное лечение, которое должен назначить квалифицированный врач.

Как отличить деменция от простой забывчивости

Содержание пожилых в доме престарелых «Родичи» в Киеве

Дом престарелых «Родичи» в Киеве предоставляет отличные условия для содержания и поддержки пожилых, страдающих от симптомов деменции.

Постояльцы пансионата обеспечиваются:

  • круглосуточным обслуживанием и вниманием со стороны сотрудников
  • безопасными и комфортабельными номерами
  • сбалансированным и вкусным питанием
  • грамотно спроектированным полезным досугом.

Во время проживания в доме престарелых «Родичи» постояльцы регулярно участвуют в развивающих мероприятиях, которые позволяют улучшить мыслительные способности и хорошо провести время. Все это помогает остановить прогрессирование опасной патологии.

Как отличить забывчивость от деменции?

Люди часто путают два понятия деменция и забывчивость. Старческое слабоумие подразумевает нарушение когнитивных способностей человека, которые возникают при определённых условиях. При забывчивости мыслительные способности работают в нормальном режиме, но просто иногда не получается вспомнить какую-либо деталь.

Важно отметить, что при деменции наблюдается стойкое снижение познавательной активности и появление старческого слабоумия, при котором теряются имеющиеся навыки и знания. От умственной отсталости деменция отличается потерей когнитивных способностей и ухудшением деятельности головного мозга. Чаще рассматриваемая болезнь диагностируется у престарелых либо людей, имеющим в анамнезе психические расстройства.

Дом престарелых «Родичи» в Киеве предлагает хороший уход за пожилыми людьми, страдающими от проблем с памятью и нарушением работы мозга по выгодной стоимости. Забывчивость время от времени характерна для каждого человека. Она может возникнуть по причине усталости либо других жизненных факторов. Важно заметить, что при этом деятельность работы головного мозга не нарушена. При забывчивости человек не способен запоминать номера телефонов либо не всегда может вспомнить, куда положил ключи ли что-то еще. При деменции больной не способен самостоятельно одеться либо заниматься делом, которым раньше хорошо справлялся.

Часто старческое слабоумие возникает из-за повышенного уровня холестерина и высокого артериального давления. Во избежание развития деменции требуется тщательно следить за здоровьем. Регулярная тренировка памяти поможет в значительной степени избавиться от забывчивости, но некоторый процент все равно останется. Не способность мозга запоминать определенные события, возникает из-за того, что память стирает некоторые события, которые считает мало важными.

Если близкий страдает от деменции, обратитесь за помощью к сотрудникам дома престарелых «Родичи». Они подскажут, как поступить в определенной ситуации, какое решение принять в этом случае. Номера указаны на сайте, звоните в любое удобное для Вас время.

Читайте также

Профілактика пролежнів

Під пролежнем мається на увазі некроз м'яких тканин, причиною якого є порушений кровообіг, викликаний тривалим стисканням певної ділянки тіла.

9 февраля 2022

Профилактика пролежней

Под пролежнем подразумевается некроз мягких тканей, причиной которого является нарушенное кровообращение, вызванное продолжительным сдавливанием определённого участка тела. В большинстве случаев это...

9 февраля 2022

Фізична активність у літньому віці

Спорт необхідний для того, щоб уповільнити процеси старіння, запобігти розвитку вікових захворювань та загалом зміцнити організм.

9 февраля 2022

Физическая активность в пожилом возрасте

Спорт необходим для того, чтобы замедлить процессы старения, предотвратить развитие возрастных заболеваний и, в целом, укрепить организм.

9 февраля 2022
Поверьте, мы знаем, как сделать жизнь пожилого человека счастливее!
Чтобы узнать подробности размещения, звоните +38 073 673 73 93
Мы с удовольствием ответим на все интересующие Вас вопросы. Или просто заполните форму ниже!

    Ваше имя
    Номер телефона